您当前的位置:首页 > 政风行风 > 政风行风热线
倾听百姓声音   转变工作作风 泉州市民政局组织开展“政风行风热线” 之关注社会救助专题现场接访活动
来源:   时间:2015/7/19 10:25:01    阅读人次:1165

7月18日,泉州市民政局联合泉州人民广播电台、泉州晚报参与市纠风办组织的第859期“政风行风热线”之关注社会救助专题的现场接访活动。局长蒋耕霆、副局长周振强带领局机关办公室、监察室、社会救助科、救灾与社会福利科、老龄办综合科、救助站等科室、单位负责人到泉州人民广播电台进行现场接访。

现场接访活动历时1个多小时。现场直播前,蒋耕霆局长等局领导还与泉广889新闻频道栏目组主持人进行交流沟通。直播中,对于群众来电或短信反映的问题,蒋局长和相关人员始终认真听讲,详细记录,热情解答,能处理和解决的当场答复和处理解决,不属民政业务范围的耐心解释,并告知其相关部门。期间,蒋局长等还就群众关注问题,如何申请城乡最低生活保障的条件和程序、全面调整提高城乡低保标准的工作目前进展情况,城市生活无着的流浪乞讨人员救助原则、救助对象、救助程序、救助内容、救助期限等涉及泉州市民政局社会救助范围内的相关问题向听众作了详细介绍。现场接访结束后,局领导要求本着“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨,将群众反映的问题逐个落实,责任到人,限期答复反馈,给人民群众一个满意解答。据统计,共接到群众反映问题11个。听众所反映的问题当场均得到满意的答复。


泉州救助管理

泉州市社会福利中心