您当前的位置:首页 > 政风行风 > 政风行风热线
第965期“政风行风热线”之关注社会工作服务专题反映问题及处理情况
来源:泉州市民政局   时间:2017/4/9 8:50:55    阅读人次:1118

965“政风行风热线”之关注社会工作服务专题反映问题及处理情况

   


201741泉州市民政局联合泉州人民广播电台参与市纠风办组织的 “政风行风热线” 之关注社会工作服务专题现场接访活动。泉州市民政局局长蒋耕霆副局长杜朴生带领局机关办公室、监察室、基层政权和社区建设科等科室负责人到泉州人民广播电台进行现场接访。

现场接访活动历时1个多小时。据统计,共接到群众热线电话反映咨询社会工作服务问题2个。对于群众来电或发短信反映的问题,蒋局长、杜副局长和相关人始终认真听讲,详细记录,热情解答,能处理和解决的当场答复和处理解决,不属民政业务范围的耐心解释,并告知其相关部门。期间,副局长杜朴生等还就群众关注的问题,为社会工作向听众作了详细介绍。现场接访结束后,局领导要求本着“以民为本、为民解困、为民服务”的宗旨,将群众反映的问题逐个落实,责任到人,限期答复反馈,给人民群众一个满意解答。听众所反映的2个问题当场得到妥善处理和解决。现将反映问题及处理情况反馈如下:

     一、手机18359865068黄女士,直播间咨询报考助理工程师需要什么条件已在直播场答复,中华人民共和国公民,遵守国家法律法规,恪守职业道德,在社会福利、社会救助、社会慈善、残障康复、优抚安置、卫生服务、青少年服务、司法矫治等社会服务机构中从事专门性社会服务工作,符合助理社会工作师或社会工作师报名条件的专业技术人员,均可申请参加相应级别的考试。参加助理社会工作师考试的人员,应具备下列条件之一:

      1、取得高中或者中专学历,从事社会工作满4年;

      2、取得社会工作专业大专学历,从事社会工作满2年;

      3、社会工作专业本科应届毕业生

      4、取得其他专业大专学历,从事社会工作满4年;

      5、取得其他专业本科及以上学历,从事社会工作满2年。

    参加助理社会工作师考试的本科应届毕业生,在报名时应提交能够证明其在考试年度可毕业的有效证件(如学生证等)和所在学校出具的应届毕业生证明。

二、手机:13488682111夏先生,直播间咨询2017年泉州市社区社会工作服务站试点项目有什么新举措?已在直播现场答复,为全面推进和深化社区治理机制改革创新,加大政府购买社会工作服务进社区的力度,加强和创新社区管理服务,根据泉州市人民政府办公室《关于印发泉州市推进政府向社会力量购买服务暂行规定的通知》(泉政办〔2014〕32号)要求,经研究决定,2017年我市继续开展6个城乡社区社会工作服务站试点项目,具体项目如下:鲤城区鲤中街道清正社区,丰泽区城东街道埭头社区、丰泽街道丰泽社区,晋江市罗山街道兰峰社区,石狮市凤里街道仁里社区,安溪县虎邱镇石山村。

 


泉州救助管理

泉州市社会福利中心