您当前的位置:首页 > 党建风采 > 体会交流
泉州市社会福利中心召开业务工作会
来源:泉州市社会福利中心   时间:2018/12/7 15:00:38    阅读人次:497


    12月6日上午,泉州市社会福利中心业务工作会在中心六楼会议室召开,会议由中心主任王慧琴主持,泉州市民政局分管领导何志宏副局长莅临会议指导并作总结发言,中心全体工作人员参加了此次会议。

    会议开始前,中心全体工作人员用热烈的掌声欢迎长期借用在市扶贫办的中心副主任赖祖荣回归及新同事军转干部李志塔加入中 心这个大家庭,为孤弃儿童养育事业增添新的活力。两位同志也进行了简短的自我介绍和表态发言。

    

    本次会议分为三个议程进行:

    一是副主任赖祖荣宣读中心领导分工、科室职责及人员工作分配调整方案。由于人员调整,新同事的加入,原有同事的进出等原因,副主任赖祖荣宣布了科室职责,明确分工,要求全体工作人员应认真履职, 工作上协同合作,做到分工不分家。

    二是主任王慧琴总结了上一阶段中心工作的亮点与不足,提出下一阶段工作的计划与思路。王主任要求,一是要按照检查组提出的问题,查缺补漏,务实求效;二是要坚持主题学习教育,营造全民学习、终身学习的浓厚氛围;三是完善精神文明创建、平安单位建设、党建工作机制,全力做好年终迎检的各项准备工作。四是勤政廉洁,风清气正,党风廉政建设“一岗双责”意识不能松懈。中心钱不多事多,权不大,责任大。要严格执行上级关于反腐倡廉的各项规章制度,每个人要常怀敬畏之心,守住廉洁底线。工作上对待岗位要有事业心,对待工作要有责任心,对待分工要有平常心。生活上要自律,善于律心,心律不失衡,心态要好,充满阳光。善于律言,言语不失规,不抱怨不计较。严于律行,行为不失规,范遵守纪法,在单位营造风清气正的良好风气。此外,王主任还对做好值班工作、严加防范,全力抓好安全生产和消防安全工作做了进一步强调,要求全体员工要强化安全防范意识,筑牢中心安全生产的重要防线。


    三是民政局分管领导何志宏副局长就此次业务工作会作总结发言。何副局长充分肯定中心的各项业务工作并对中心全体工作人员提出了以下三点要求,一是克服困难,服从安排。把工作当成兴趣,扎实改进工作作风,努力提高工作实效。二是团结协作,争创一流。不断拓宽工作思路,创新工作方法,引进社会力量精准化开展孤弃儿童关爱保护工作,全力提升儿童福利保障水平。三是恪尽职守,确保安全。加强消防安全管理,严格落实安全生产制度,做好隐患排查整治工作及日常台账管理。确保儿童的食材安全、行为安全以及用火用电安全。



    会议最后,王慧琴主任号召全体工作人员继续凝心聚力加油干,全力做好孤弃儿童权益保障工作,积极推进我中心各项工作顺利开展。


双拥泉州

泉州救助管理

泉州市社会福利中心