您当前的位置:首页 > 政风行风 > 政风行风热线
2018年政风行风热线群众咨询投诉问题调查处理情况反馈
来源:泉州市民政局   时间:2018/9/10 16:36:49    阅读人次:680
咨询投诉的主要内容:2.3年前有申请低保,二级残疾,前年低保取消,洛江马甲

调查处理情况或结果 :与洛江区民政局核实确认,洛江区民政局于9月5日入户调查了解情况,该对象如需申请低保,可按要求提交申请材料给村委会,经民主评议公示通过后,录入省级核对系统核对家庭经济状况,如符合低保低保,按程序审核审批通过后可纳入低保。

咨询投诉的主要内容:惠安崇武老公去世,留下两个小孩,申请低保没批下来,家庭困难
调查处理情况或结果与惠安县民政局核实确认,该对象的低保申请已于9月份审批通过,从10月份开始向该对象发放低保金。

咨询投诉的主要内容洛江马甲申请低保申请不下来
调查处理情况或结果与洛江区民政局核实确认,该对象育有两女一子,皆是其法定赡养人且法定赡养人有赡养能力,需向其给付赡养费,并计入其家庭收入,经计算其家庭人均月收入已超过洛江区低保月标准,且经省核对平台核出,其大女儿有巨额存款,二女儿名下有注册公司。综上,该对象目前尚不符合低保条件,无法纳入低保。

咨询投诉的主要内容晋江池店重大疾病重大残疾,得了尿毒症,没有子女申请低保,镇里、村里通过了,市里没通过
调查处理情况或结果与晋江市民政局核实确认,提问人今年提出低保申请,晋江市民政局已于6月25日入户调查。在入户调查中,该对象存在未如实申报和说明其房屋出租及其他房屋等家庭财产情况,拒绝工作人员进入住所,有意隐瞒家庭财产等情况,导致工作人员无法进一步核实其家庭状况,晋江市民政局因此做出其不予享受低保待遇的审批决定。后该对象主动认错,并表示愿意在下次的入户调查中积极配合工作人员,晋江市民政局将于近期再次入户核实其家庭状况。

咨询投诉的主要内容南安乐峰,五保户一级残疾,父母七十多岁,到时没人照顾该怎么办
调查处理情况或结果特困人员可根据意愿自主选择分散供养或集中供养,如选择集中供养,可入住特困供养机构,享受相应的基本生活照料、护理服务、医疗服务。



泉州救助管理

泉州市社会福利中心