您当前的位置:首页 > 图片新闻
泉州民政福利企业管理站开展春节送春联公益活动
来源:泉州市民政局   时间:2019/1/29 15:45:03    阅读人次:863

1月26日上午,泉州民政福利企业管理站和鲤城区开元街道梅山社区等单位联合开展“喜迎新春·忆年味”赠送春联送祝福公益活动,活动地点位于在泉州市师范附小门口。此次活动旨在迎接新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,增进居民群众对历史悠久的中华年俗文化的认识和了解

活动现场,泉州市师范附小的小学生们在书法老师的指导下泼墨挥毫,一副副充满喜庆、吉祥、祝福、欢乐的春联随即映入眼帘:“合家欢乐迎富贵,满堂欢喜永平安”“户纳东西南北财,门迎春夏秋冬福”……副喜气洋洋的春联、热情洋溢的祝福,寄托着大家对新春的憧憬和向往,引得居民群众们啧啧称赞。

主办方以此为契机,结合开展移风易俗、平安宣传等活动,向驻足的、来往的群众分发宣传资料,提升社区居民对社区平安建设、精神文明和移风易俗的理解和支持。

(泉州民政福利企业管理站)


泉州救助管理

泉州市社会福利中心