您当前的位置:首页 > 图片新闻
泉州市民政局组织召开养老服务体系建设工作推进会
来源:泉州市民政局   时间:2019/5/20 15:00:20    阅读人次:449

    5月17日,市民政局组织召开全市养老服务体系建设工作推进会。各地民政部门分管领导、业务科室负责人和我市部分养老机构负责人参加会议。会议进一步明确了2019年养老服务补短板目标任务,同时对省、市为民办实事项目和养老补短板项目、养老服务工程包、城企联运普惠养老项目申报、养老从业人员队伍建设等工作进行了再安排再部署。


    市民政局局长杜朴生出席会议并讲话。他充分肯定我市养老工作取得的成绩,养老床位数增幅明显、居家养老购买服务覆盖面大幅增加、居家社区养老服务提质扩面、养老机构持续健康发展、医养结合水平进一步提升、老年人福利补贴制度基本建立;但同时也指出仍存在认识不够到位、进展不平衡、投入不足等问题,强调各地民政部门要加强组织领导、坚持城乡统筹、强化督促检查。就全力推进养老服务体系建设工作,杜朴生局长要求,要抓规划、抓要素、抓落实、抓服务、抓典型。要切实提高政治站位,深刻理解把握新时代养老服务的职责使命,坚持坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期的基本原则,切实把养老补短板工作摆上重要位置,推进养老服务体系建设。



泉州救助管理

泉州市社会福利中心