您当前的位置:首页 > 图片新闻
赵荣生副厅长来我市调研儿童福利和慈善事业工作
来源:泉州市民政局   时间:2019/7/5 18:19:31    阅读人次:265

73-4日,省民政厅赵荣生副厅长一行5人到我市调研儿童福利和慈善事业工作。在市民政局听取了泉州市儿童福利和慈善事业促进工作情况汇报后,深入晋江、南安、泉港等地走访了晋江市育婴院、晋江市慈善总会、南安市诗山福利院、南安市慈善总会、泉港清莲庵,详细了解孤弃儿童养育状况、儿童福利机构和未成年人救助保护机构建设现状、儿童工作队伍建设情况和慈善总会日常运作情况、慈善工作中的创新亮点、各政府部门之间的联动等情况。

调研中,赵荣生副厅长指出,儿童工作关系国家未来,要高度重视儿童福利工作,认真学习贯彻落实全国儿童工作会议精神,有针对性地探索更加全面的儿童养育及发展模式,完善儿童福利工作制度,不仅要在生理上保障儿童健康成长,更需要在心理上给予儿童更多的关怀。同时要加大力度积极促进慈善事业发展,动员更多社会力量和慈善力量推动儿童福利和慈善事业的长效发展。



泉州救助管理

泉州市社会福利中心