您当前的位置:首页 > 图片新闻
泉州市清理整顿社会组织首批6家“僵尸型”社会组织被撤销登记
来源:泉州市民政局   时间:2019/8/5 11:15:28    阅读人次:115

为加强对社会组织的执法检查工作,日前,我局根据对社会组织日常监管的情况,在认真梳理排查和与业务主管单位确定的基础上,依据社会组织管理法律法规的有关规定,对首批6家长期不活动、多年不参加年检的“僵尸型”社会组织给予撤销登记的行政处罚,于近日在媒体进行正式公告。这是我市首次对违规市级社会组织进行处罚。

去年以来,为更好的引导社会组织健康有序发展,净化社会组织发展环境,规范社会组织行为,我局加大对名存实亡社会组织的清理力度。通过年度检查、等级评估、“双随机”监督检查等手段加强社会组织监管,有效促进和推动社会组织不断加强自身建设。出台了《泉州市社会组织异常名录和失信黑名单管理办法》,社会组织诚信建设体系初步搭建。目前,已有62家市级社会组织被列入异常名录。下一步,泉州市民政局将还将陆续对其他存在违法行为的社会组织进行处罚,促进全市社会组织健康有序发展。


泉州救助管理

泉州市社会福利中心