您当前的位置:首页 > 公告栏
社会组织参与脱贫攻坚再动员倡议书
来源:泉州市民政局   时间:2019/8/5 10:05:12    阅读人次:61

今年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战的关键一年,距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有不到一年半的时间。社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量,是联系爱心企业、爱心人士等社会帮扶资源与农村贫困人口的重要纽带,是动员组织社会力量参与脱贫攻坚的重要载体。全市社会组织要勇于担当、敢于挑战、汇聚力量,在我市181个省定建档立卡贫困村精准发力,用实际行动助力脱贫攻坚,在此,我们向全市社会组织再次发出倡议:                      

一、进一步提升参与脱贫攻坚的政治站位。扶贫济困、崇德向善,乐善好施、患难相扶是中华民族的传统美德;消除贫困、改善民生、共享成果、共同富裕,是实现中华民族伟大复兴中国梦的现实要求。社会组织作为构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫三位一体大扶贫格局的重要组成部分,要听党的话、跟党走,按照总书记的要求,在脱贫攻坚中发挥好桥梁、纽带、载体等作用,坚定信心不动摇,把思想和行动统一到党中央和习主席的决策部署上来,勇于担当、真抓实干,要主动做好革命老区脱贫奔小康工作,凝聚起脱贫攻坚新共识。                                                                               

二、进一步凝聚参与脱贫攻坚的广泛力量。参与脱贫攻坚,既是社会组织的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,更是社会组织发展壮大的重要舞台和现实途径。在扶贫攻坚中,要结合帮扶对象的实际,发挥各自所长,对症下药、多方发力、决战决胜。各社会组织要紧紧围绕脱贫攻坚的重点难点,针对贫困地区所缺所需所盼,伸出援助之手。

三、进一步探索参与脱贫攻坚的创新模式。各社会组织要充分发挥自身在整合力量、调动资源和专业技术等方面的特长和优势,积极作为,形成“有钱的出钱、有力的出力、没钱没力的出个好主意”这种形式多样、广泛参与的大扶贫格局。要因村施策、因户施策,逐一制定精准化、个性化帮扶方案,多管齐下、多措并举,在脱贫攻坚行动中大展身手。                        

脱贫攻坚,与爱同行。让我们在市委市政府的领导下,全力以赴投入到脱贫攻坚行动中,心系贫困地区,爱洒困难群众,撸起袖子加油干,用行动点燃希望,用成效体现价值,为全面建成小康社会目标作出应有的贡献!

 

泉州市民政局

                         201982日  

 


泉州救助管理

泉州市社会福利中心