您当前的位置:首页 > 民政动态
晋江市举办首届城市居民小区“党群微治理”案例创新成果展示活动
来源:晋江市民政局   时间:2019/8/8 17:40:34    阅读人次:57

为进一步推进党建引领基层治理,推广我市城市基层党建、社区治理的创新做法和典型经验,市委组织部、市民政局、住建局联合发动全市250个住宅小区,围绕组织建设、物业管理、居民融合等方面申报第一届城市居民小区“党群微治理”案例创新成果,通过公众投票、专家评审2个环节对24篇入围案例进行评审,连续在“晋江组工”、“晋江民政”等微信公众号发起投票,累计投票数达42.6万票,共评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名、优秀奖9名。

24个优秀案例,紧扣“我的小区,我的家”主题,以服务居民、服务小区建设为出发点和落脚点,突出解决居民关心关切的问题,有效破解小区治理难题,充分展现了晋江城市基层党建引领小区基层治理的生动实践。




(晋江市民政局  冯冰倩)


泉州救助管理

泉州市社会福利中心