您当前的位置:首页 > 民政动态
丰泽区举办2019年社区居委会主任培训班
来源:丰泽区民政局   时间:2019/8/8 18:04:44    阅读人次:91


为更好地推进丰泽区“强基促稳”工作,提升社区居委会主任的业务素质和综合能力,适应社区居民多样化需求,87日,丰泽区举办2019年社区居委会主任培训班,全区80名社区主任参加培训。

社区主任培训班由丰泽区民政局主办,为期两天。此次培训班,为社区主任量身打造了教学计划,邀请高校专家现场授课,培训内容包括社区治理、社工人才队伍建设、居务公开及决策监督制度规范建设、智慧社区等相关内容。

作为服务群众一线的社区工作,是我国社会治理体系中的关键一环。党和国家许多政策措施的落实,全靠社区工作这“最后一公里”作用的发挥,而社区工作者尤其社区主任综合素质高低、工作成效好坏,直接影响群众的生活“幸福感”。

此次培训班特别突出专业化的导向,贯穿“发展专业社会工作,推进社会治理”的工作主线,紧密围绕如何推进社区治理和服务创新发展,结合当前社区建设面临的新任务、新问题,开展教学和互动交流,以增强社区居委会主任的责任意识和创新能力。




(丰泽区民政局 吕岚岚)


泉州救助管理

泉州市社会福利中心