您当前的位置:首页 > 民政动态
石狮开展养老机构服务质量专项行动检查
来源:石狮市民政局   时间:2019/8/8 18:08:50    阅读人次:101

养老院服务质量建设专项行动是市委市政府养老事业补短板的重要内容。日前,石狮市民政局、市卫生健康局、市应急管理局、市消防救援大队、市市场监督管理局联合开展养老机构服务质量专项行动检查,以督促养老机构持续整治服务隐患,有效推动石狮市养老机构服务质量建设迈上新台阶。

检查组一行先后深入石狮市慈爱老人福利院、东埔三村敬老院、红景天雅园老年公寓,依据《2019年养老机构服务质量建设专项行动实施方案》要求,对照影响养老院服务质量的运营管理、生活服务、健康服务、社会工作服务、安全管理等方面,开展养老机构服务质量大检查、大整治。

通过检查,梳理出了各养老机构存在的问题,制定养老机构服务质量问题清单,并提出整改措施。下一步,相关部门将对各养老机构的整改情况进行“回头看”,全力推进全市养老机构服务质量的转变提升。




(石狮市民政局供稿)


泉州救助管理

泉州市社会福利中心