您当前的位置:首页 > 图片新闻
我市三项目获海峡公益慈善项目大赛表彰
来源:泉州市民政局   时间:2019/9/5 16:42:02    阅读人次:382

830日,为纪念《中华人民共和国慈善法》颁布实施三周年,进一步传播公益慈善新理念、新模式和新成就,由福建省民政厅指导、福建省慈善总会主办的第二届“善行八闽·海峡公益慈善项目大赛”在福州落幕。福建省人民政府副省长郑建闽,省慈善总会会长叶家松,省民政厅党组书记、厅长池秋娜,省政府办公厅副主任林依钦等领导出席颁奖仪式并为进入36强的获奖单位颁奖。

经过“路演”决赛,泉港区民政局的“505微公益”,获得二等奖;泉州市慈善总会的“仁善扶贫基金——德化县产业扶贫”、南安市慈善总会的“‘造血式’慈善扶贫”,获得三等奖。此外,泉州市有6个项目获得优秀奖、6个项目获得组织奖。通过本次大赛,展示了泉州市社会力量参与扶贫开发取得的成果。

第二届“善行八闽·海峡公益慈善项目大赛”以“助力脱贫攻坚·共建和谐社会”为主题,紧密围绕“打赢脱贫攻坚战”的时代要求,旨在展示社会力量参与扶贫开发所取得的重要成果,进一步提升福建慈善大省知名度,推进全省慈善事业创新发展,助力打赢全省脱贫攻坚战。大赛从部署宣传、项目申报、初评遴选、决赛路演,历时四个多月,共有180个项目参赛,涉及扶老助老、关爱儿童、环境保护等多个领域,经评委综合评审,报省慈善总会、省民政厅确定,最终产生特等奖1名、一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名,优秀奖50名,组织奖94名。



泉州救助管理

泉州市社会福利中心