您当前的位置:首页 > 民政动态
永春县民政局党支部携手化龙社区在职党员开展“支部共建+走访慰问”活动
来源:永春县民政局   时间:2019/9/5 8:54:52    阅读人次:88

为深入贯彻党的十九大精神,严格落实全面从严治党要求,促进依法治国与依规治党有机融合,进一步推进 “正风肃纪 忠诚履职”教育活动深入开展,提升基层党组织在依法执政、依法决策、依法管理、依法办事中的战斗堡垒作用,92日上午,永春县民政局党支部携手化龙社区在职党员,开展党员活动日“支部共建+走访慰问”活动,共计30余人参加活动。

座谈会上,两个结对共建党支部共同学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。通过学习使党员干部们牢固树立法治思维,增强法治观念,带头遵守法律法规。党员们纷纷表示,将以学习《条例》为契机,强化正风肃纪,做到忠诚履职。通过加强基层党组织建设,强化党员教育管理,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,守底线、正党风、勇担当,为建设幸福和谐的社区贡献力量和智慧。永春县民政局李革荣局长表示,要进一步深化党建工作内涵,丰富党建工作载体,民政局党组织要加强与社区党组织的沟通联系,结合民政工作职能优势,积极与社区项目对接,相互学习、相互帮助,更好地参与社区建设、社区治理,有效服务群众。

会后,党员们兵分6路慰问社区困难党员、困难户。在走访慰问中,党员与群众倾心交谈,每到一处,虽是简单的几句言语,这一份关怀让他们感动不已。由衷地感谢党和政府对他们的关心和帮助。

党员活动日“支部共建+走访慰问”活动,有效增强了党员干部党性意识和责任担当意识,丰富了党员组织生活。用实际行动把党和政府的温暖送到最需要关爱的困难群体,有力拉近了党员和困难群众的之间距离,进一步加强了党员和群众的联系,践行了社会主义核心价值观,得到了群众的高度认可,推动社区共建工作深入开展,为共建和谐美丽新型社区注入了新活力。



(永春县民政局)


泉州救助管理

泉州市社会福利中心