您当前的位置:首页 > 图片新闻
迎接第四个“中华慈善日”,市慈善总会举行“慈善法进社区”活动
来源:泉州市慈善总会办公室   时间:2019/9/16 10:31:44    阅读人次:531

今年是建国70周年,也是《中华人民共和国慈善法》颁布实施三周年。在9月5日第四个“中华慈善日”来临之际,泉州市慈善总会联合丰泽区慈善总会、丰泽区司法局、丰泽街道办事处、源淮社区居委会,在福新花园城广场举行“慈善法进社区”系列活动。泉州市慈善总会沈耀钦会长、孙碧良副会长、黄尚模秘书长、丰泽区慈善总会叶恒会长、丰泽区政府洪奕蓉副区长及市民政局、市司法局相关负责人参加了活动。

活动现场,市、区两级慈善总会围绕“弘扬慈善精神 共建和谐泉州”的主题,开设“慈善项目”与“慈善人物”图片展。志愿者们为前来参加活动的市民细心地贴上“中华慈善日”的专属标志,提供慈善法规咨询,发放慈善法规资料,为市民免费测量血压血糖、免费理发……社区的文体表演队自发到现场载歌载舞,以群众喜闻乐见的形式为慈善日宣传助力,将慈善法精神传递给广大群众。活动的最后,市、区两级慈善组织、部门领导与热心参与活动的市民以快闪的形式,共唱《我和我的祖国》,向祖国致敬。

市慈善总会秘书长黄尚模表示,此次活动得到广大市民的欢迎与支持,让慈善精神深入人心,这是《慈善法》的根基,也是慈善组织的目标。要以此次活动为载体,广泛引导广大市民参与和支持慈善事业,全力营造“慈善聚焦精准扶贫,携手共创美好生活”的良好社会氛围,发挥慈善事业在改善民生特别是扶贫济困中的重要作用。




律师现场解疑答惑



泉州救助管理

泉州市社会福利中心