您当前的位置:首页 > 民政动态
福建省民政厅滕容副巡视员一行到南安市开展慈善工作调研
来源:南安市民政局   时间:2019/9/17 16:06:17    阅读人次:154


9月16日下午,福建省民政厅滕容副巡视员一行在泉州市民政局蔡永升副局长、南安市民政局王劲松局长和吴加住副局长的陪同下,到南安市慈善总会就我市慈善工作开展情况进行调研。

市慈善总会黄永俊常务副会长、卓乌番副会长分别向调研组介绍了我市慈善事业的发展历程。在听取了副会长兼秘书长陈创泳关于我市慈善工作的情况汇报后,滕容对南安慈善工作给予了充分肯定。他指出,南安市慈善总会立足于本职,创新善款募捐形式,开拓慈善救助领域,积极实施“六大品牌”和“十大救助工程”,惠及广大困难群众,是政府民政民生工作的重要补充,工作做得很好,值得肯定和经验推广。他要求,今后慈善总会要进一步拓宽善款募集渠道,规范善款管理,惠及更多困难群众,把南安的慈善事业做大做强;要对接好民政部门相关工作,配合做好慈善超市等项目,进一步提升服务品质;要进一步融合其他慈善组织,高效整合资源,下活南安慈善事业整盘棋;要进一步创新服务领域,打造新的慈善品牌,扩大影响,争做全省慈善组织典范。

据悉,南安市慈善总会自成立以来,已募集善款18亿多元,救助15.6万人,受益群众达80多万人。今年以来,市慈善总会围绕市委、市政府中心工作,继续推广实施“六大品牌”和“十大救助工程”,共支出善款4468万元。特别是“造血型”扶贫项目,积极响应习近平总书记关于精准扶贫的战略部署,找准扶贫对象,确定扶贫项目,投入扶贫善款90万元进行精准扶贫,带动扶持489户贫困户实现真脱贫。市慈善总会先后获得“5A级慈善组织”、“福建省慈善组织先进单位”、“善行八闽—海峡公益慈善项目大赛”三等奖和“泉州市助残先进单位”等荣誉称号。

滕容一行还到市社会福利中心、市康复院和龙人伍心家园福利养老院进行了调研。




(南安市民政局)


泉州救助管理

泉州市社会福利中心