您当前的位置:首页 > 公告栏
“我和祖国共成长,携手征程新时代”征文通知
来源:泉州市民政局   时间:2019/11/4 17:02:22    阅读人次:1026

我和祖国共成长,携手征程新时代征文通知

——2019年泉州市筑梦港湾·社会工作创新创业大赛


各相关社会组织:

根据《2019年泉州市筑梦港湾·社会工作创新创业大赛》(以下简称“大赛”)方案要求,为培育社会工作者写作思维、文字提炼、组织宣传等能力,弘扬社会工作精神,推动社会工作行业创新和发展,大赛设置组织宣传奖,大赛组委会决定举办征文活动,主题为我和祖国共成长,携手征程新时代。现将相关事项通知如下:

一、征文主题

我和祖国共成长,携手征程新时代。

二、征文要求

1.回首建国七十年波澜壮阔的发展之路,结合社会工作行业的发展历程,从萌芽阶段发展至郁郁葱葱的大树,人民群众对社会工作者从不了解到离不开,是全体社会工作者坚守平凡、爱国奉献的成果。展望新时代,集中行业智慧和力量,把心中的感悟、对未来的热情、对社会工作行业的发展思考落于笔端,弘扬社会工作精神,推动行业创新和发展。

2.标题不限,内容紧密围绕主题,观点正确鲜明,叙事真实生动,语言精练流畅,字数1500-2000字。可以结合工作中的实际经历与实践经验出发,以小见大,畅谈社会工作行业发展对生活带来的改变;不忘初心,抒发对社会工作发展前景的展望。

3.所有文章必须为原创作品,且未在正式媒体上公开发表。获奖作品由大赛组委会与作者共享版权。

三、征文对象

大赛所有参赛机构、选手。

四、征文时间

自本通知发布之日起正式启动,截稿日期为2019112317时。

五、投稿方式

1.本次征文活动使用邮件方式投稿,请将文章请以附件形式发送至邮箱qzcxcyds @126.com,文件名及邮件主题格式为:“大赛征文+标题+作者姓名”。

2.投稿者须在文末注明:机构全称、姓名、联系电话、电子邮箱等相关信息。

六、征文结果运用

征文评选结果应用于大赛组织宣传奖项评选。




                                    泉州市民政局

2019年114


泉州救助管理

泉州市社会福利中心