您当前的位置:首页 > 民政动态
洛江区民政局举办消防安全知识讲座及演练
来源:洛江区民政局   时间:2019/11/10 18:01:54    阅读人次:617


11月8日,洛江区民政局邀请区消防大队教官到金秋家园养老院开展消防安全知识讲座并进行现场演练,各乡镇(街道)民政助理员、敬老院管理人员、各养老机构业务骨干、区社会福利中心全体工作人员和局机关干部职工参加。

教官结合大量的火灾案例以及救援事例,详细讲解了逃生技巧、救援方案。讲座结束后,教官耐心讲解并实地演示了灭火器的使用方法和注意事项,参加人员现场练习了对灭火器的使用。随后,消防大队指导开展了预案演练,参加人员及时报告火情,同时组织人员疏散。

通过讲座及演练,区民政系统干部职工学会进一步掌握了逃生、救援和消防器材器材使用等技巧,提高了安全意识和救助能力。




(洛江区民政局 杜民生)


泉州救助管理

泉州市社会福利中心