您当前的位置:首页 > 民政动态
晋江市民政局加大革命“五老”人员保障力度
来源:晋江市民政局   时间:2019/11/20 13:12:14    阅读人次:404


一是实施定期补助自然增长机制。目前革命“五老”人员定期生活补助标准为每人每月2164元,超过省定标准794元,位居全省前列。

二是加强医疗保障。革命“五老”人员每年门诊包干补助180元,城乡居民基本医保个人缴交部分由市财政全额补助;补助革命“五老”人员健康体检费用每人每年420(80周岁及以上每人每年补助500)

三是采取多种形式保障。对无房和居住危房的晋江籍革命“五老”人员实施安居工程,共补助1569万元;发放食品价格临时补贴、高龄补贴、特困补贴;实施用电优惠补助,每人每月补贴用电40度;免费配送有线电视机顶盒、智能卡等。

四是开展节日慰问活动。在元旦、春节、重阳节等节日,全面开展慰问革命“五老”人员活动,发放慰问品和慰问金,及时送去温暖。




(晋江市民政局 吴辉跃)


泉州救助管理

泉州市社会福利中心