您当前的位置:首页 > 公告栏
泉州市民政局关于在疫情防控期推行行政审批服务不见面审批的通知
来源:泉州市民政局   时间:2020/2/2 23:56:33    阅读人次:2535

泉州市民政局关于在疫情防控期推行行政审批服务不见面审批的通知


各社会组织、市民朋友:

根据中央和省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署要求,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,有力阻断疫情传播,更好保障人民群众生命和身体健康,经研究决定,在新型冠装病毒疫情防控期间内,推行不见面审批方式。

一、泉州市民政局行政审批窗口位于泉州市行政服务中心内,人流量大,防控要求高,难度大。为避免人员聚集,造成交叉感染,提倡通过网上办理、邮寄办理等方式,减少现场办理业务。申请人可通过福建省网上办事大厅(网址:http://qz.zwfw.fujian.gov.cn)进行网上办理、申报材料。对于咨询政策的,可通过福建省网上办事大厅了解办事指南或电话咨询相关业务。电话:0595-22135542

二、办理方式分为全程网办和快递收寄办理两种方式。全程网办事项:直接在网上申报,无需提交纸质材料;快递收寄办理事项:将所需材料发送至邮箱qz22135542@163.com预审通过后,邮寄至我局审批窗口(邮寄地址:泉州市丰泽区东海府东路市行政服务中心三楼社会民生专厅,泉州市民政局收),窗口工作人员将对材料进一步核实、审批,相关办理结果将快递送回给申请人。

三、确需到窗口现场办理的,按泉州市行政服务中心要求,23日(农历正月初十,星期一)起,中心全面实行网上预约服务机制,如确需到中心现场办理的,需至少提前一天通过泉州市行政服务中心微信公众号、泉州政务服务APP、福建省网上办事大厅泉州政务服务旗舰店等线上进行预约,凭手机预约凭证才能在办事大厅办事,没有预约不能进入中心办事。同时,现场办理时需积极配合行政服务中心疫情防控人员进行信息登记和体温检测,带好身份证、所需材料,佩戴口罩前往办理,确保申报材料完备齐全,请仔细查看材料清单和填报须知。

疫情防控期间带来不便敬请谅解。




泉州市民政局 

2020年2月2日



泉州救助管理

泉州市社会福利中心