您当前的位置:首页 > 民政动态
心系困难群众,及时送上防护物资
来源:石狮市民政局   时间:2020/2/26 18:14:20    阅读人次:1600

心系困难群众,及时送上防护物资


在石狮市委市政府的高度重视下,224日,石狮市民政局携手各镇(街道)为全市1018户低保户以及92名特困人员、革命“五老”人员、社会散居孤儿、事实无人抚养儿童等困难群众免费发放口罩,帮助困难群众安全渡过疫情期。

当日下午,石狮市民政局、宝盖镇政府相关负责人先后走进宝盖镇塘后村、前园村的特困人员黄某和蔡某家里,将口罩送给他们,同时叮嘱他们要做好防护和消毒措施,尽量不要出门,有什么困难及时跟村里联系,村委会将第一时间帮助解决。特困人员们纷纷表示,一定少出门,安心呆在家,不给疫情防控工作添负担。

在抗击新冠肺炎疫情的非常时期,口罩等防护用品紧缺。石狮市疫情防控指挥部专门调配了11150个口罩,免费发放给全市的低保户和困难户。针对低保户和困难户多数年龄偏大、行动不便的情况,各镇(街道)相关人员则逐户上门,按照首批每户10个的标准,将口罩发放到每个困难群众的手中。

疫情防控期间,石狮市民政局进一步加强与困难群众的对接联系,积极通过电话、微信等形式,对困难进行疫情防控知识宣传,指导做好居家防控措施。与此同时,联合各镇(街道)以及社会爱心团体,通过走访慰问、发放物资等方式,解决困难群众的实际困难,让他们切实感受到社会的温暖。


(石狮市民政局  供稿)


泉州救助管理

泉州市社会福利中心