简体 | 繁体 今天是:
开展“慈善手拉手迎新春送温暖、关爱农村留守老人儿童”活动的倡议书
来源:福建省民政厅 日期:2021-01-21 11:51 浏览次数:

全省慈善组织、社会工作站、志愿者及社会各界爱心人士:

    过去的一年,我省慈善组织、社会工作者和志愿者等广大慈善力量积极响应号召,全力以赴,发挥所长,充分彰显了爱心善意和责任担当,为疫情防控做出了积极贡献。我们为您的奉献付出真诚点赞!当前,全球新冠肺炎疫情仍在扩散蔓延,国内疫情零星散发和局部聚集性疫情交织。因疫情影响,春节期间一些外出务工、经商人员不能返乡过年,留守家乡的老人、儿童面临诸多困难。为让亲人缺席的春节亲情不缺席,福建省民政厅呼吁全省慈善力量积极开展“慈善手拉手迎新春送温暖,关爱农村留守老人儿童”活动。我们倡议:

    希望广大慈善力量充分发挥自身专长和优势,带头遵守关于疫情防控的各项规定,按照就近就地原则,在做好自身防护、保证安全的前提下,立足本地实际,开展以农村留守老人、儿童为重点服务对象的关爱帮扶活动,特别是对生活困难家庭、无人照料的留守老人和儿童,以及孤寡老人、社会散居孤儿、困境儿童、事实无人抚养儿童等特殊群体,及时为他们提供帮助,争当老年人的“孝心儿女”,未成年人的“爱心父母”、“知心哥哥”和“知心姐姐”,防止冲击社会道德底线的事件发生。

    倡导各类慈善组织兼顾经济援助和服务支持,通过依法依规开展募捐、设立冠名基金等形式,广泛链接社会慈善资源,针对农村留守老人、留守儿童的需求策划关爱帮扶项目;倡导广大志愿者和社会工作者发挥专业优势,积极开展相关志愿服务活动,为农村留守老人提供安全防护、生活照料、紧急救援、康复护理、精神慰藉、助洁助餐、代际沟通等服务;为农村留守儿童提供监护指导、学习辅导、心理疏导、情绪支持、行为矫治、社会融入等服务;倡导社会各界爱心人士各尽所能,奉献爱心,为使农村留守老人、儿童过一个平安祥和的春节贡献力量。

    “送人玫瑰手留香,雪中送炭心留暖”。在这特殊的日子里,希望更多的社会爱心力量参与到我们的“慈善手拉手迎新春送温暖,关爱农村留守老人儿童”活动中。让我们携起手来,崇德向善,践行善举,以共同的愿景和共同的责任,与农村留守老人、留守儿童一起手拉手、心连心,让公益慈善的春风吹遍八闽大地,温暖整个寒冬!

 

 

福建省民政厅

2021118

 

联系我们 | 站点地图 | 关于我们 | 隐私与安全 | 设为首页 | 收藏本站 | 排行统计

主办单位:泉州市民政局维护单位:泉州市民政局 访问量:数据还在加载中

网站标识码 3505000013闽ICP备09027918号闽公网安备 35050302000444号

地址:泉州市东海行政中心D栋5楼邮编:362018传真:0595-22500618

信息管理:0595-22500612违法和不良信息举报中心 举报电话:22500612