简体 | 繁体 今天是:
泉州市首期社会工作专业人才主题沙龙圆满结束
来源:社会工作科 日期:2020-08-14 17:43 浏览次数:

为持续加强人才引聚服务末端落实工作,优化人才生态,壮大人才队伍,发挥人才作用。812日下午,后疫情时代的政社协同与社会工作发展社会工作专业人才主题沙龙在晋江致和三社共享园举行,市县两级民政部门相关领导、专家学者、社工机构负责人和社工专业人才出席活动,并为泉州市社会工作人才书苑揭牌。

本次沙龙旨在围绕统筹常态化疫情防控和经济社会发展,服务六稳”“六保各项工作,加强社工人才队伍建设,提升社会工作服务项目专业化和规范化水平,充分发挥社会工作专业人才在后疫情时代主战场的引领作用。

沙龙过程中,各方代表分享从政府层面服务社会工作人才队伍建设的激励政策和疫情影响下社工机构的运营经验,并围绕后疫情时代的政社协同与社会工作的发展思路和途径展开对话。对话互动过程中,在场部门、专家学者分别针对疫情之下,社工机构偏离专业定位、目标模糊、资源不足、发展瓶颈、留不住人才等问题给予一一解答,并提出针对性的意见和建议,助力提升我市社会工作发展环境。

泉州市社会工作人才书苑,是政府部门与社工机构、社会工作专业人才沟通交流的平台。通过搭建这一平台,促进人才沟通交流、汇聚智慧、激发灵感,提升我市社会工作人才水平。

 

联系我们 | 站点地图 | 关于我们 | 隐私与安全 | 设为首页 | 收藏本站 | 排行统计

主办单位:泉州市民政局维护单位:泉州市民政局 访问量:数据还在加载中

网站标识码 3505000013闽ICP备09027918号闽公网安备 35050302000444号

地址:泉州市东海行政中心D栋5楼邮编:362018传真:0595-22500618

信息管理:0595-22500612违法和不良信息举报中心 举报电话:22500612