简体 | 繁体 今天是:
2019年泉州市筑梦港湾·社会工作创新创业大赛圆满收官
来源:泉州市民政局 日期:2019-12-27 15:47 浏览次数:

 

12月11日,2019年泉州市筑梦港湾·社会工作创新创业大赛(以下简称“大赛”)决赛路演在泉州酒店举行。泉州市民政、各县(市、区)民政局、评审专家组,以及各参赛机构社工全程参与了决赛。决赛路演现场评委团现场打分、现场公布成绩,经过激烈角逐,最终评选出四大奖项48个获奖选手、项目。随决赛颁奖典礼的结束,历时5个多月的大赛圆满落下帷幕。

通过举办大赛,对泉州市社工机构、社工人才在改进服务、激活市场、化解瓶颈、引聚人才、鼓励创新、造优环境等方面具有明显推动作用,提高了社会工作的社会知晓度。选手们感谢泉州市民政局搭建的“大赛”平台,让社工们有机会展示风采和成果。大赛评委徐若兰老师表示:“本次大赛形式多样,对社工来说是非常好的锻炼机会,路演演讲是社工展示的舞台,更好地让社会认识社工是什么,社工是做什么的,进一步体现了2006年党的十六届六中全会提出‘建设宏大社会工作人才队伍’的目标任务以来,社会工作多年探索的成果。希望泉州市社会工作的发展越来越好,成为福建社会工作的楷模和榜样!”

本次“大赛”遵循人才工作规律,本着以赛促项目、以项目促人才的宗旨,从选拔优秀社会工作人才、优秀社会工作项目成果展示到围绕社会热点难点的社会工作服务项目设计,充分体现了改革创新精神,这些项目具有观念创新、实践创新和制度创新的性质,主要亮点成效表现在办赛主体创新、参赛方式创新、大赛成效显著三个方面。大赛实施过程中,各县、市(区)民政局共同参与发动和观摩大赛,提升对本地区社会工作服务发展情况的了解和掌握,激发了基层民政部门参与社会工作推动的责任感和使命感;同时,也调动各类公益性社会组织积极参与,搭建了政府、企业、社会工作创新组织、媒体、高校等跨界合作的平台,做到纵向贯通、纵深落地,凸显全市“一盘棋”,促进了社会各方面人士关注和投身社会社会工作创新服务,营造了创新促发展的社会社会工作氛围和社会公益创业的生态圈。

联系我们 | 站点地图 | 关于我们 | 隐私与安全 | 设为首页 | 收藏本站 | 排行统计

主办单位:泉州市民政局维护单位:泉州市民政局 访问量:数据还在加载中

网站标识码 3505000013闽ICP备09027918号闽公网安备 35050302000444号

地址:泉州市东海行政中心D栋5楼邮编:362018传真:0595-22500618

信息管理:0595-22500612违法和不良信息举报中心 举报电话:22500612