简体 | 繁体 今天是:
省民政厅党组书记、厅长程强一行来泉调研养老“双十条”措施落实情况
来源:养老服务科 日期:2022-03-04 21:37 浏览次数:

为全面了解掌握近年来养老双十条执行情况,进一步研究解决重难点问题,32-3日,省民政厅党组书记、厅长程强,民政厅办公室主任郭奇、养老服务处处长谢美葵一行,来泉实地调研督查养老服务工作。副市长苏耿聪,市民政局局长陈劲松等陪同调研。

32日上午,调研督导组在南安市政府四楼会议室召开养老双十条措施落实座谈会,分析梳理双十条落实情况,听取各成员单位在政策落实中存在的困难和问题,征求意见建议,研究提出相应措施。下午,调研督导组一行先后到省新镇温馨家园养老院、南安市龙人伍心养老院、霞美镇四黄村幸福院走访调查,现场查看各个功能区、设施设备等硬件设施以及服务内容、制度等软件材料,详细了解养老机构运营、管理、服务情况。

33日上午,调研督导组到丰泽区丰泽街道源淮社区,调研党建+社区邻里中心和民主议事协调工作,察看了主题公园、厨余环保驿站、智慧养老中心、活动大厅、法律超市、党群服务中心、阳光议事厅等20多个党建+社区邻里中心的功能场所,了解养老服务和民主议事协商工作的场地建设、制度上墙、活动开展等情况,并听取源淮社区党委书记关于党建+邻里中心和民主议事协商工作汇报。程厅长对源淮社区融入党建+社区邻里中心建设的下一步工作提出指导意见。

在省民政厅的指导及局党组的正确领导下,我市认真贯彻执行养老双十条措施,以创新运营机制、激发市场活力、提升服务质量为重点,通过完善政策体系,引入专业化组织,推进乡镇敬老院转型升级,不断完善社区居家养老服务网络,着力提升养老服务保障水平,积极推进养老服务体系建设。调研督导组对我市的贯彻落实情况给予充分肯定。

联系我们 | 站点地图 | 关于我们 | 隐私与安全 | 设为首页 | 收藏本站 | 排行统计

主办单位:泉州市民政局维护单位:泉州市民政局 访问量:数据还在加载中

网站标识码 3505000013闽ICP备09027918号闽公网安备 35050302000444号

地址:泉州市东海行政中心D栋5楼邮编:362018传真:0595-22500618

信息管理:0595-22500612违法和不良信息举报中心 举报电话:22500612