您当前的位置:首页 > 公众参与 > 民意调查
公众参与
政府信息公开
民意调查
我市城乡社区治理情况[结果分析]

2019311日至2019630日,泉州市民政局通过“泉州民政网”发布“泉州市社会组织有关情况的调查”。调查回收问卷682份,调查结果如下:

1.参与调查的对象中11%对我市城乡社区治理的现状非常满意,23%比较满意,54%一般满意,8%比较不满意,3%非常不满意;

2.参与调查的对象中22%积极参与社区治理相关活动,23%经常参与,49%偶尔参与,5%从不参与;

3.参与调查的对象中28%认为所在社区村的社区综合服务设施建设情况非常好,24%认为很好,41%认为一般,8%认为很差。

调查结果表明:

1.接近90%参与调查的对象对我市城乡社区治理现状表示满意;

2.超过90%参与调查的对象参与到我市城乡社区治理的相关活动中;

3.大约90%参与调查的对象认为所在社区村的社区综合服务设施建设情况达到一般或以上水平。

下一步工作中,我们将继续深化社区、社会组织、社会工作“三社联动”,健全民主决策、民主管理、民主监督制度,加强基层自治组织建设,抓好建章立制,推进社区减负增效,提高城乡社区综合服务设施覆盖率。


泉州救助管理

泉州市社会福利中心