简体 | 繁体 今天是:
泉州市关爱困境儿童主题活动“小桔灯曙光行动”举行
来源:泉州晚报 日期:2020-08-31 17:10 浏览次数:

831日讯(泉州晚报记者陈凌鹭)28日,由市民政局、市妇联、市妇儿工委办公室联合开展的小桔灯曙光行动泉州市关爱困境儿童主题活动在市区城东万达广场启动,通过助养、助学、助教等方式帮扶118名困境儿童。

在活动现场,主办方联合爱心企业、公益团队为75名困境儿童发放成长金、儿童成长礼包;泉州市中级人民法院干部职工代表为33名困境儿童发放助学金。

参加活动的泉州市真情在线公益协会有关负责人表示,此次协会对接帮助25名困境儿童,今后除了在学习、生活上予以关注、帮扶之外,还将联合心理咨询机构,跟踪孩子们的心理健康成长,设立特别奖项,鼓励他们德智体美劳全方面发展。

多年来,泉州市委、市政府持续推进困境儿童保障工作。市民政局、市妇联、市妇儿工委办公室联合有关部门和社会力量,着力构建困境儿童保障体系,逐步健全监测预防、发现报告、评估转介、帮扶干预困境儿童关爱保护反应机制。

小桔灯曙光行动还将举办后续拓展活动,包括:夜市义卖捐助活动,义卖所得将全部捐献给受助儿童;打造童心益角儿童之家体验区,开展假期关爱课程及为部分儿童之家添置读书角等;举办呵护健康 相伴成长儿童心理健康沙龙,开通心理咨询热线引导家长树立正确家庭教育观,陪伴孩子健康快乐成长;征集困境儿童的助学、助养需求,进行圆梦在线认捐、认领活动。

 

【编辑:朱淇齐】

联系我们 | 站点地图 | 关于我们 | 隐私与安全 | 设为首页 | 收藏本站 | 排行统计

主办单位:泉州市民政局维护单位:泉州市民政局 访问量:数据还在加载中

网站标识码 3505000013闽ICP备09027918号闽公网安备 35050302000444号

地址:泉州市东海行政中心D栋5楼邮编:362018传真:0595-22500618

信息管理:0595-22500612违法和不良信息举报中心 举报电话:22500612