简体 | 繁体 今天是:
市人大常委会调研石狮养老服务体系建设情况
来源:石狮市民政局 日期:2020-04-23 15:31 浏览次数:

4月22日上午,由泉州市人大常委会副主任吴汉宗率领的调研组莅临石狮,调研养老服务体系建设情况。石狮市人大常委会副主任许赞成,市政府副市长刘艺波参加活动。

调研组一行先后实地走访了振狮医院老年养护院、龙湖春江郦城居家养老服务中心、湖滨街道红景天居家养老服务照料中心,听取相关负责人介绍运营模式、服务项目、配套设施、长者入住等情况,着重了解医养结合、新旧住宅小区配建配套养老服务设施等工作落实情况。随后召开的座谈会上,调研组成员还与人大代表、相关部门负责人共同围绕完善养老服务体系建设、加快养老事业补短板、提升养老服务水平等内容进行了交流探讨。

调研组对石狮的养老服务体系建设给予充分肯定,并指出,随着老龄化社会的到来,解决养老问题迫在眉睫,石狮市委、市政府及相关部门要结合实际积极探索,提供多样化的养老服务产品,满足多层次差异化的养老服务需求;要加强舆论宣传,引导老人转变养老传统观念,体验不同的养老服务;要全面落实医养结合各项举措,打通医养结合瓶颈,真正将好事做实、实事办好,更好地保障老年人养老和健康权益;要先试先行,加大财政投入,优化完善政策,强化资源整合,努力将石狮打造成为养老服务品牌示范城市。




(石狮市民政局供稿)

联系我们 | 站点地图 | 关于我们 | 隐私与安全 | 设为首页 | 收藏本站 | 排行统计

主办单位:泉州市民政局维护单位:泉州市民政局 访问量:数据还在加载中

网站标识码 3505000013闽ICP备09027918号闽公网安备 35050302000444号

地址:泉州市东海行政中心D栋5楼邮编:362018传真:0595-22500618

信息管理:0595-22500612违法和不良信息举报中心 举报电话:22500612