简体 | 繁体 今天是:
冬至圆——市社会福利中心冬至主题活动纪实
来源:社会福利中心 日期:2020-12-22 09:29 浏览次数:

冬至,亦是中国传统节日。冬至大如年,甚至有“肥冬瘦年”之说。许多地方这一日极为热闹,贺冬至,敬祖先,大家围坐一桌,包汤圆、煮水饺吐露烦恼,笑语来年。这无疑是人世间最欢喜圆满的宴。

为了加深孩子们对传统文化的认识和理解,感受冬至团圆的浓浓温情,市社会福利中心开展了《冬至圆》主题活动。

搓汤圆

让我们一起来小试身手,搓汤圆吧

             

品汤圆

             

香香甜甜,垂涎欲滴!

画汤圆

吃完美味的汤圆,让我们用绘画作品把这温暖的瞬间记录下来吧。看一碗碗五彩缤纷的彩色汤圆还冒着热气呢!是不是很诱人啊!

              

联系我们 | 站点地图 | 关于我们 | 隐私与安全 | 设为首页 | 收藏本站 | 排行统计

主办单位:泉州市民政局维护单位:泉州市民政局 访问量:数据还在加载中

网站标识码 3505000013闽ICP备09027918号闽公网安备 35050302000444号

地址:泉州市东海行政中心D栋5楼邮编:362018传真:0595-22500618

信息管理:0595-22500612违法和不良信息举报中心 举报电话:22500612