简体 | 繁体 今天是:
为爱接力救助,情暖寒冬归乡
来源:泉州市救助站 日期:2021-12-17 15:22 浏览次数:

寒冬送温暖专项救助行动开展以来,泉州市救助站工作人员和海西社工组成救助小队,每周以3-4次的频率在泉州市区进行巡查,积极劝导在外流浪的乞讨人员接受救助,取得明显的成效。

126日,救助小队在江滨北路小桥上发现一名小伙子,身穿一身旧运动服装,盖着单薄的被子躺在地上的草席上休息。通过耐心交流,初步了解到小伙子年仅25岁,贵州人,因半年前与父母发生矛盾,近期又遭遇了感情问题,万念俱灰之下,在外流浪并靠着拾荒维生。其语言中透露出悲观与轻生的念头,工作人员耐心给予心理疏导,提议帮其联络家人,询问出其父的联系方式。

7日早上,工作人员及时联系上了小伙子的父亲。小伙子的父亲非常想念儿子,希望救助站工作人员和社工能够帮忙将小伙子劝回家,自己也会尽快赶到泉州。

9日下午,工作人员再次来到小桥探访小伙子,为小伙子带来热水和泡面,再为其增添了一条棉被,保障其基本生活。小伙的精神状况好转,对回归家庭仍然有着强烈的渴望。

14日一早,小伙子的父亲和表哥赶到泉州市救助站。在救助站工作人员带领下,一起到小桥找到了小伙子。看着家人们久久不能自语,当父亲开口说出回家吧时,小伙子带着感动和愧疚的心情不断的点头。一行人将小伙子接到救助站,换上干净整洁的衣服,精神焕发的跟着父亲回家。

很多流浪乞讨人员是因为家庭矛盾、情感受挫等各种原因而被迫流浪,泉州市救助站和海西社工将寒冬送温暖专项救助行动形成常态化工作,让流浪人员早日回归家庭,让乞讨人员早日找回自我、融入社会,便是救助工作者最大的愿望。

爱心倡议

天气逐渐寒冷,如果您在泉州街头遇到了流浪乞讨等生活无着人员,请您不要避而远之,他们或许是父母苦寻的孩子,或许是儿女期盼的老人,又或许是渴望融入你我的孤独者,请您伸出援手,拨打救助热线、110报警电话,或劝导、引导他们到救助站接受救助,帮助他们回归家庭、融入社会。

24小时救助热线:0595-22784287

地址:泉州市丰泽区城华南路南埔山(城东街道办事处旁)

联系我们 | 站点地图 | 关于我们 | 隐私与安全 | 设为首页 | 收藏本站 | 排行统计

主办单位:泉州市民政局维护单位:泉州市民政局 访问量:数据还在加载中

网站标识码 3505000013闽ICP备09027918号闽公网安备 35050302000444号

地址:泉州市东海行政中心D栋5楼邮编:362018传真:0595-22500618

信息管理:0595-22500612违法和不良信息举报中心 举报电话:22500612