简体 | 繁体 今天是:
泉州市民政局开展智慧助老志愿服务活动
来源:机关党委 日期:2022-03-05 21:50 浏览次数:

    为深入贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,弘扬志愿服务精神,深化文明城市创建,我局积极参加全国第59个学雷锋纪念日活动,选派8名志愿者到活动现场,以“智慧助老”为主题面向社会公众提供志愿服务。

    智慧养老用户指南、养老服务手册、泉州市养老地图、《民法典》婚姻家庭篇八大亮点、社会救助申办指引……一系列与群众生活密切相关的宣传手册吸引了大批群众前来翻看咨询,不少老年人驻足浏览。

    “泉州的养老院还挺多的,”一位白发苍苍的老人翻阅养老服务地图时说道,“这个地图我能拿回去看看吗?”“当然可以,泉州市区目前有142家住人养老机构,已基本形成了低端有保障、中端有市场、高端有选择的养老服务体系。另外,您可以把这本册子一起拿回去看看,了解一下我们的智慧助老服务,平时有什么护理需要也可以远程与相关机构联系。”志愿者热情回应。

 

    活动现场,志愿者累计发放各式宣传材料510册,回应老年人咨询二十余次,同时,向社会公众提供婚姻家庭新政和社会救助政策解读,倡导婚事新办、丧事简办。

联系我们 | 站点地图 | 关于我们 | 隐私与安全 | 设为首页 | 收藏本站 | 排行统计

主办单位:泉州市民政局维护单位:泉州市民政局 访问量:数据还在加载中

网站标识码 3505000013闽ICP备09027918号闽公网安备 35050302000444号

地址:泉州市东海行政中心D栋5楼邮编:362018传真:0595-22500618

信息管理:0595-22500612违法和不良信息举报中心 举报电话:22500612