简体 | 繁体 今天是:
【海丝健康控 | 世界无烟日特别节目 | 5 月28日14:00 现场直播】
来源:1059刺桐之声 日期:2022-05-28 16:05 浏览次数:

世界无烟日是每年的531日。在198711月,世界卫生组织在日本东京举行的第6届吸烟与健康国际会议上建议把每年的47日定为世界无烟日,并从1988年开始执行,但从1989年开始,世界无烟日改为每年的531日,因为第二天是国际儿童节,希望下一代免受烟草危害。所以设立了世界无烟日。最终目标是:促进保护当前一代人以及未来的世世代代,不仅要使他们避免遭受这类破坏性健康后果,而且要避免烟草使用以及接触烟草烟雾带来的社会、环境和经济损害。

今年的531日是第35个世界无烟日,主题是烟草:对环境的威胁。通过提高公众对烟草行业与环境之间的关系,从种植、生产、分销和废物处理几个环节切入,吸烟者戒烟的理由将更加充分。

【直播预告】52814:00,《海丝健康控》2022年世界无烟日特别节目,邀请福建医科大学附属第二医院心内科副主任医师林伟强、呼吸与危重症医学科副主任医师林晓萍、泉州市疾病预防控制中心健康教育技师许运栋作客栏目,与大家分享吸烟危害的相关健康知识,刺桐之声广播、视频号现场直播,敬请关注!(52914:00 重播)


林伟强:福建医科大学附属第二医院心内科,任福建省医学会老年医学分会常委、福建省中西医结合学会心血管疾病分会委员、中华医学会福建省心血管病分会高血压学组委员、福建省高血压质量控制中心委员,海医会老年医学分会常务理事,中国高血压联盟理事。


林晓萍:福建医科大学附属第二医院

医学博士、硕士生导师

海峡两岸医药卫生交流协会台海医学发展委员会委员

福建省海峡医药卫生交流协会呼吸病学分会常务理事

福建省医院协会呼吸病学研究分会常务委员

福建省医学会呼吸病学分会哮喘学组副组长

福建省医学会呼吸病学分会慢阻肺学组委员

福建省预防医学会过敏病预防控制专业委员会常务委员

中国老年医学会治疗与肺康复学术工作委员会委员

福建省康复医学会呼吸康复专业委员会委员

泉州市康复医学会肺康复专业委员会副主任委员

 

主持福建省自然科学基金、省卫生厅青年科研课题、泉州市科研课题等,参与国家科技部重点研发项目和国家自然科学基金等国家级科研项目。


许运栋,泉州市疾病预防控制中心健康教育技师。

中国健康教育协会理事

省级预防艾滋病知识百场宣讲师

泉州市百名专家百场健康科普知识宣讲团成员

 

泉州市卫生健康委员会关工委讲师团讲师


联系我们 | 站点地图 | 关于我们 | 隐私与安全 | 设为首页 | 收藏本站 | 排行统计

主办单位:泉州市民政局维护单位:泉州市民政局 访问量:数据还在加载中

网站标识码 3505000013闽ICP备09027918号闽公网安备 35050302000444号

地址:泉州市东海行政中心D栋5楼邮编:362018传真:0595-22500618

信息管理:0595-22500612违法和不良信息举报中心 举报电话:22500612