简体 | 繁体 今天是:
石狮市人大常委会开展养老服务事业加快发展专题询问
日期:2019-12-13 17:16 浏览次数:


近日,石狮市七届人大常委会召开第二十六次会议,开展养老服务事业加快发展专题询问。石狮市人大常委会主任上官跃进主持会议,副主任施心新、吴清木、许赞成、林进全出席会议,市政府副市长刘艺波列席会议。

专题询问会上,17位石狮市人大常委会组成人员、人大代表,先后围绕养老服务规划和体系建设、居家及社区养老服务、养老机构运营、政府购买服务监管、社会力量参与养老服务事业、困难老年人社会救助及兜底保障、养老服务队伍建设、养老项目用地规划及保障、配套养老服务设施规划建设及补短板、老年人交通出行、老年人文体娱乐设施建设和精神文化生活、老年人健康服务、老年人医养结合工作及补短板、老年人消费权益保障、医保服务接入养老机构、失地农民养老金发放等群众关心的热点、焦点问题,向石狮市民政局、财政局、人社局、自然资源局、住建局、交港局、文体旅游局、卫健局、市场监管局、泉州医保局石狮分局提出询问,各相关部门负责人直面问题,结合实际工作一一回答。

刘艺波在代表石狮市政府表态发言中表示,市政府将以本次专题询问为契机,坚持问题导向,加大政策扶持力度,强化队伍建设,不断完善养老服务体系,提高养老服务保障能力,推进养老服务工作落实,以工作实绩回应群众和社会期盼,努力开创全市养老工作新局面,尽力让全市老年人老有所养、老有所医、老有所乐,安享幸福晚年。

就进一步加快养老服务事业发展,上官跃进强调,各级各部门要提升认识,切实增强抓好石狮市养老服务事业的自觉性、主动性和坚定性;抓住主要问题,找准推进石狮市养老服务事业更好更快发展的思路对策;践行承诺,着力推动我市养老服务事业发展取得新成效。

专题询问会后,石狮市人大常委会将根据调研和询问的情况,形成审议意见,交由市政府研究处理,并持续跟踪督促落实;还将于2020年下半年听取市政府整改落实情况汇报,并开展满意度测评,做到有询问、有答复、有结果,共同推动石狮市养老服务事业加快发展,努力解决好本市老年人群体对美好生活的追求和向往这一重大问题。




(石狮市民政局  供稿)

联系我们 | 站点地图 | 关于我们 | 隐私与安全 | 设为首页 | 收藏本站 | 排行统计

主办单位:泉州市民政局维护单位:泉州市民政局 访问量:数据还在加载中

网站标识码 3505000013闽ICP备09027918号闽公网安备 35050302000444号

地址:泉州市东海行政中心D栋5楼邮编:362018传真:0595-22500618

信息管理:0595-22500612违法和不良信息举报中心 举报电话:22500612