简体 | 繁体 今天是:
永春县举办养老服务体系建设现场会
来源:永春县民政局 日期:2019-12-10 10:15 浏览次数:


12月9日,永春县在苏坑镇人民政府举办养老服务体系建设现场会,县政府余庆新副县长、县政府办、民政局、财政局、卫健局、慈善总会负责人、各乡镇政府分管领导及民政办负责人共50余人参加。市民政局张岳权副调研员莅会现场指导。

与会人员实地参观考察了湖洋镇敬老院、吴岭村居家养老服务站、东平镇养老服务信息化平台、蓬壶镇西昌村幸福院、苏坑镇嵩溪村居家养老服务站。老人们或聚精会神地练习书法,或三五成群地学习南音,或慵懒地享受冬日的暖阳。其乐融融,真正实现“老有所养、老有所依、老有所乐”。

县政府余庆新副县长在会上作重要讲话,提出三点要求,一要统一思想,提高站位,二要盯紧目标,精准施策,三要集聚力量,迅速行动。市民政张岳权副调研员作指导讲话,对永春县的养老服务体系建设提出三点指导意见,一是专业运营连片发展,二是夯实养老设施基础,三是以点带面创新提升。县民政局李革荣局长介绍永春县养老服务现状,并对下一阶段的工作作出部署。部分乡镇就居家养老作典型经验交流。

今年来,永春县积极探索适合当地实际的养老模式,目前已创新“免费午餐+养老、耕读文化+养老、民间公益+养老、专业运营+养老、信息服务+养老、休闲旅居+养老”6种典型模式。2020年底前,将力争实现全县236个村(居)居家养老服务覆盖率达100%,构建“生态桃源、宜居永春”的居家养老格局。

 

 

 

(永春县民政局 廖凤琴)

联系我们 | 站点地图 | 关于我们 | 隐私与安全 | 设为首页 | 收藏本站 | 排行统计

主办单位:泉州市民政局维护单位:泉州市民政局 访问量:数据还在加载中

网站标识码 3505000013闽ICP备09027918号闽公网安备 35050302000444号

地址:泉州市东海行政中心D栋5楼邮编:362018传真:0595-22500618

信息管理:0595-22500612违法和不良信息举报中心 举报电话:22500612