简体 | 繁体 今天是:
晋江市民政局召开党史学习教育动员大会
来源:晋江市民政局 日期:2021-06-09 10:41 浏览次数:

为高标准、高质量推进党史学习教育,67日上午,晋江市民政局在二楼会议室召开党史学习教育动员大会。市委第十五党建片区组织员丁安颖、联络员吴英茹,局机关全体工作人员、下属单位负责人、各党支部党员70余人参加会议。局党组书记、局长周先进主持会议并讲话。

会上,市民政局副局长张连侨传达了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》《全省党史学习教育动员会、省委常委会(扩大)会议》《泉州市党史学习教育动员会、泉州市委常委会会议》及《晋江市党史学习教育动员会、晋江市委常委会会议》等文件和会议精神。

会议强调:

一要提高政治站位,促进党史学习教育入脑入心。民政系统各党组织和党员干部要切实提高政治站位,深刻认识党史学习教育重大意义,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务落到实处,从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,切实增强高标准、高质量完成党史学习教育各项任务的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

二要聚焦目标任务,推动党史学习教育落实落细。严格按照习近平总书记提出的六个进一步要求,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标,抓住关键环节、突出重点任务,全面贯彻落实各级的部署安排,进一步兜住兜牢基层民生底线,加快推进养老服务提质增效,加强和创新基层社会治理,大力发展福利慈善事业,深化专项行政和社会事务管理改革,全面推动民政事业高质量发展,为传承创新发展晋江经验在全方位推动高质量发展超越大局中贡献民政力量。

三要加强组织领导,确保党史学习教育见行见效。一是压实工作责任。局党组要坚决扛起政治责任,把党史学习教育各项任务要求抓紧抓实抓到位;各科室(单位)、各党支部要高度重视、主动融入、精心组织,引导全体党员干部在学习上走深走心走实,在行动上用心用情用力。二是创新方式方法。积极探索创新学习教育的方式和载体,立足职能定位,发挥特色优势,切实把规定动作做到位,让自选动作有特色,高标准高质量完成学习教育各项任务。三是营造良好氛围。用好用实各级宣传阵地,开展立体式、全方位宣传,及时总结上报开展党史学习教育的典型经验、特色亮点、成效成果,为党史学习教育营造良好氛围,推动党史学习教育走实走深走心。四是扎实开展为民办实事实践活动。以学党史、办实事、解难题、送温暖为主题,扎实开展12项具有民政特色的我为群众办实事实践活动,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,用党员干部的辛勤指数换取人民群众的幸福指数。

丁安颖组织员强调,一要压实工作责任。把开展好党史学习教育作为首要政治任务来抓,成立党史学习教育领导小组,制定完善实施方案,切实履行各项责任,确保党史学习教育取得扎实成效。二要创新方式方法。结合单位实际,坚持规定动作与自选动作相结合、集中学习和自主学习相结合,开展特色鲜明、形式多样、内涵丰富的学习教育活动,切实提高学习教育的吸引力、感染力。三要强化为民服务。把学习党史同党员三诺”“JIN邻党建以及单位实际工作等结合起来,开展好我为群众办实事实践活动,不断增强人民群众的获得感和满意度。

联系我们 | 站点地图 | 关于我们 | 隐私与安全 | 设为首页 | 收藏本站 | 排行统计

主办单位:泉州市民政局维护单位:泉州市民政局 访问量:数据还在加载中

网站标识码 3505000013闽ICP备09027918号闽公网安备 35050302000444号

地址:泉州市东海行政中心D栋5楼邮编:362018传真:0595-22500618

信息管理:0595-22500612违法和不良信息举报中心 举报电话:22500612