简体 | 繁体 今天是:
泉港区民政局紧急布署加强疫情防控工作
来源:泉港区民政局 日期:2022-03-15 08:49 浏览次数:

部署防控。第一时间召开疫情防控工作部署会,启动应急机制,要求全体干部树立一盘棋思想,随时待岗候令、听从指挥调配。快速排查本领域人员在中高风险地区公布之日往前14天内有该地区旅居史或与通报病例行程轨迹有交集的入(返)本区人员情况。指定专人负责摸排和信息报告工作,实行日报告”“零报告制度。加强后勤保障,迅速储备防疫物资。正面宣传正确引导信息言论,不信谣、不传谣、不造谣。

压实责任。局主要领导带队四不两直直扑养老、救助、殡管等5家民政服务机构现场督导,压紧压实民政领域各方块责任。及时足额发放困难群众基本生活保障金,加强低保、特困、低收入人群疫情防控宣传和关怀;强化流浪乞讨人员管理服务,杜绝疫情传播风险;严格落实疫情期间文明治丧,严把丧期、阵头、人数等重要环节,做好清明期间网上祭扫引导和前期准备;提升基层治理能力,主动引导社工、志愿者参与疫情防控,推广好人好事,营造公益氛围。

紧盯重点。绷紧养老机构疫情防控弦,筑牢防线,严格实行全封闭管理。邀请安全专家组成督导组,深入养老机构检查安全生产、疫情防控,对照《养老服务机构常态化疫情防控每月自查表》逐项检查,细化方案预案制定、强化24小时值班值守,逐项落实扫码测温、消毒消杀、人员出入登记、核酸检测、疫苗接种、物资配备等防控措施。

 

 

(泉港区民政局 郭小伟)

 

联系我们 | 站点地图 | 关于我们 | 隐私与安全 | 设为首页 | 收藏本站 | 排行统计

主办单位:泉州市民政局维护单位:泉州市民政局 访问量:数据还在加载中

网站标识码 3505000013闽ICP备09027918号闽公网安备 35050302000444号

地址:泉州市东海行政中心D栋5楼邮编:362018传真:0595-22500618

信息管理:0595-22500612违法和不良信息举报中心 举报电话:22500612