索 引 号 QZ00109-3000-2020-00028 主题分类 应主动公开的其他
发布机构 泉州市民政局 泉州市市场监督管理局 泉州市发展和改革委员会 泉州市人力资源和社会保障局 文 号 泉民管〔2020〕14号
公文生成日期: 2020-10-14
标 题: 泉州市民政局 泉州市市场监督管理局 泉州市发展和改革委员会 泉州市人力资源和社会保障局关于开展市级行业协会商会涉企收费情况检查的通知
内容概述: 泉州市民政局 泉州市市场监督管理局 泉州市发展和改革委员会 泉州市人力资源和社会保障局关于开展市级行业协会商会涉企收费情况检查的通知
泉州市民政局 泉州市市场监督管理局 泉州市发展和改革委员会 泉州市人力资源和社会保障局关于开展市级行业协会商会涉企收费情况检查的通知
发布时间:2020-10-16 11:19

市级有关行业协会商会:

根据《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》《福建省人民政府办公厅关于进一步清理整治涉企收费的通知》《福建省民政厅关于开展行业协会商会涉企收费专项治理的通知》精神,在前期自查的基础上,市民政局联合市市场监督管理局、市发改委、市人社局拟对市级行业协会商会涉企收费情况进行实地检查。现就有关事项通知如下:

一、检查时间

1014日—1130日(具体时间另行通知);

二、检查对象

存在下列问题的市级行业协会商会:(一)未按要求报送自查情况、不配合监督管理的;(二)被投诉举报涉嫌违法违规的;(三)经自查发现涉嫌违法违规的;(四)2019年度检查工作中发现涉嫌违法违规的。

三、检查方式

对列入检查对象的市级行业协会商会(具体名单见附件)开展现场联合检查。根据检查结果实施行政指导、行政处罚、信用联合惩戒等措施,并结合日常工作加强监督管理。

四、检查组成员

泉州市民政局、泉州市市场监督管理局、泉州市发改委及泉州市人社局联合派出。

五、检查内容

主要对《国务院办公厅关于进一步规范行业协会商会收费的通知》(国办发〔202021号)和《福建省民政厅关于进一步清理规范行业协会商会收费的通知》(闽民管函〔2020188号)落实情况开展检查。

(一)是否存在强制入会和强制收费;

(二)是否存在利用法定职责和行政机关委托、授权事项违规收费;

(三)是否存在通过评比表彰活动收费;

(四)是否存在通过职业资格认定违规收费;

(五)是否存在只收费不服务或多头重复收费。

六、其他事项

(一)行业协会商会要根据检查内容认真做好准备,检查时,法人、秘书长和财务等相关人员必须在场。

(二)检查结束后,检查结果将通过相关媒体对外公布。

(三)检查组要严格遵守中央“八项规定”,认真落实廉洁自律有关规定。

(四)检查过程中发现检查人员有违规行为可及时向市民政局、市市场监督管理局、市发改委、市人社局反映。

泉州市民政局联系人    邱若麒   22500656

泉州市市场监督联系人  陈育莲   22118716

泉州市发改委联系人    梁柏良   22130377

泉州市人社局联系人    肖雪鑫   22198169

 

附件:市级行业协会商会实地检查名单

 

 

泉州市民政局    泉州市市场监督管理局

 

 

泉州市发展和改革委员会    泉州市人力资源和社会保障局

                           20201014

 

 

附件

 

市级行业协会商会实地检查名单

 

1. 泉州市营养健康协会

2. 泉州市建设工程造价管理协会

3. 泉州市民办医疗机构行业协会

4. 泉州市茶叶包装用品行业协会

5. 泉州市跨境电子商务协会

6. 泉州市道路交通安全协会

7. 泉州市对台小额贸易行业协会

8. 泉州工程机械行业协会

9. 泉州市汽车配件用品商贸协会

10. 泉州市模具工业协会

11. 泉州市花卉园艺协会

12. 泉州市水利水电协会

13. 泉州市智能装备产业协会

14. 泉州市木作装饰商会

15. 泉州市咖啡与烘焙协会

16. 泉州市建设工程质量安全协会

17. 泉州市晋东经济促进会

18. 泉州市房屋征收与房地产评估行业协会

19. 泉州市包袋同业商会

20. 泉州市宁德商会

21. 泉州市集装箱协会

22. 泉州市路桥行业协会

23. 泉州市名牌促进会

24. 泉州市三维打印协会

25. 泉州市莆田商会

26. 泉州市平和商会

27. 泉州市标准化协会

28. 泉州市江西商会

29. 泉州市沉香行业协会

30. 泉州市宁化商会

泉州市民政局 版权所有闽ICP备09027918号 网站标识码 3505000013闽公网安备 35050302000444号

地址:泉州市东海行政中心D栋5楼邮编:362018传真:0595-22500618 访问量:数据还在加载中